- Наше поселение
- Органы власти
- Документы
- Устав
- Решения муниципального комитета
- Муниципальные правовые акты
- Постановления, распоряжения
- Регламенты, кодексы, положения
- Сервитуты
- Целевые программы
- Бланки, формы обращений
- Проекты
- Генеральный план
- Правила землепользования и застройки
- Документы по планировке территории объекта регионального значения
- Соглашение о передаче полномочий по решению вопросов местного значения
- Лента документов
- Ссылки на законы, указы, постановления
- Интернет-приёмная
- Новости
Историческая справка

Приморский посёлок Шкотово широко раскинулся на берегу Уссурийского залива Японского моря близ устья реки, впадающей в тихие воды бухты Муравьиной, названной так из-за её малых глубин на протяжении длинной акватории.
В 1864 году много пережили первопоселенцы, обосновавшиеся здесь в 1864 году. Хунхузы полностью уничтожили поселок и убили половину жителей в 1868 году. В этот же период, когда высшими властями принималось решение о становлении главного порта востока страны не во Владивостоке, а в Посьете, шкотовцам довелось испытать экономический упадок и нищету. С честью они выдержали удары судьбы, с радостью и воодушевлением встретили в 1871 году второй поток переселенцев: 35 семей, 174 человека. Земли, рыбы, дичи хватало на всех, надо было только работать. И они работали. Трудом праведным, тяжким, но приносящим удовлетворение, наши предки подняли поселок. 17 лет он был единственной продовольственной базой Владивостока. Но и потом, когда вокруг стали появляться другие деревни, Шкотово продолжало развиваться и богатеть.
Истории без трагедий не бывает. Русско-японская война, революция, гражданская война, раскулачивание, Великая Отечественная война – не обошли поселок стороной. Жители принимали в них непосредственное участие, и жертв этих исторических событий потомки помнят, продолжая ухаживать за могилами и памятниками.